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プロフィール

tomoasa

Author:tomoasa
1957年12月生まれ。孫が5人いるのでジイジです。
主な病歴、職歴
2010年9月急性リンパ性白血病。フィラデルフィア染色体異常。寛解導入療法により寛解を得て、2011年春骨髄バンクから骨髄移植。退院後も現在までに出血性膀胱炎、肺炎、紅皮症等による多くの入退院を経験。現在も定期的に通院を継続中。
2013年6月 2年9ケ月ぶりに復職。
2014年7月両眼白内障となり手術(日帰り手術)。
2014年8月口腔がん(歯肉がん)と告知される。2014年9月手術。2014年10月初旬退院。
現在も3-4ケ月に1度転移の有無確認で定期通院中
2016年6月 退職
2018年10月食道がんと告知される。

又生まれた時に股関節脱臼。
整形外科に年一度通っています。


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食物アレルギーを疑っている経緯


骨髄移植後の事。

移植暫くしてからGVHD
により胃腸が不調になる
ことが多々あった。
上手く消化できない感じ
で食事数時間後に嘔吐、
下痢になることがあった。
最初は食べ過ぎとか、
消化の悪いものでも食べ
たとか、
たまたま体調が悪かっ
たとか思ったし、
時間と共に治っていく
ものだろうと考えていた。
でも1年半位そのような
状態が続いたので過去
の食事との関係を考えて
見た。
共通するものとして生魚
があげられた。
刺身や寿司で起こる事が
多かったように思われる。

白血前は好き嫌いはあっ
たが刺身や寿司も普通
に食していた。
移植後の免疫抑制剤服用
時は生ものは禁止だったが
解禁後数回は刺身や寿司
を食べもて問題ないことも
あったので直ぐには結び
付けられなかった。

生魚の可能性がありそうと
思った後からは今までほと
んど食べていない。
しかし焼き魚は食べても
何も問題が起きていない
事実もある。

今後の事も考えて本当に
食物アレルギーなのかどう
なのかの白黒をはっきりさ
せたいという気になったの
で今回検査したのである。
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